Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Адаменко Светлана приняла участие в открытии Единой зоны приёма граждан ГУ ФССП по Ставропольскому краю

24. 11. 2022

В г. Ставрополе 22 ноября 2022 года состоялось открытие единой зоны приёма граждан Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

              В г. Ставрополе 22 ноября 2022 года состоялось открытие единой зоны приёма граждан Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

         Единая зона приёма граждан организована для проведения централизованного осуществления личного приёма граждан и представителей организаций, подачи заявлений, получения процессуальных документов по исполнительному производству, консультирования по вопросам, относящихся к компетенции службы судебных приставов. Ежедневно планируется принимать до 200 человек.

         Заявитель, обратившийся по телефону или на личном приеме, может в режиме реального времени получить консультацию или копию необходимого ему процессуального документа.

         Единая зона приема граждан дополняет собой существующие формы личного приема граждан и порядок рассмотрения обращений граждан.

         В рамках Соглашения о сотрудничестве по вопросам защиты прав и интересов ребенка на территории Ставропольского края и с целью оказания практической помощи при возникновении спорных ситуаций, связанных с исполнением решений судов, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних детей, Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае Адаменко Светланой и врио руководителем ГУ ФССП по Ставропольскому краю Захаровой М.А. 8 декабря 2022 года состоится совместный прием граждан.

 

СПРАВОЧНО: в 2022 году в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае поступило более 100 обращений граждан по вопросу уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание своих детей, оказания содействия в привлечении к ответственности второго родителя, исполнения решения суда об определении места жительства детей с одним из родителей и о порядке общения ребенка, с отдельно проживающим родителем. 

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае