Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае принял участие в Неделе приемов граждан по вопросам материнства и детства

7. 06. 2022

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ставропольском крае с 30 мая по 3 июня проводилась Неделя тематических приемов родителей по вопросам материнства и детства.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ставропольском крае с 30 мая по 3 июня проводилась Неделя тематических приемов родителей по вопросам материнства и детства.

2 июня текущего года прием граждан проведен Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае Светланой Адаменко. На прием обратились 6 жителей края по вопросам нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализации прав на общедоступное дошкольное образование, оформления пособий и выплат на детей, надлежащего содержание ребенка со стороны родителя.

Данные площадки позволяют не только сохранять живую обратную связь с жителями региона, обеспечить возможность обратиться за помощью и получить квалифицированные консультации, но и оперативно отслеживать актуальные проблемы, требующие принятия системных решений.

С учетом активно развивающейся в Российской Федерации системы мер социальной поддержки семей с детьми особенно актуальными становятся вопросы назначения нового пособия для малообеспеченных семей, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами в части назначения выплат, их адресности и нуждаемости.

Так, в ходе приема граждан к Уполномоченному обратился житель с. Бурлацкого Благодарненского городского округа, который сообщил, что его малообеспеченная семья, воспитывающая двоих детей 7 и 10 лет нуждается в поддержке со стороны государства. Однако, за последний месяц ему неоднократно отказали в назначении пособия на ребенка по различным основаниям. Уполномоченный в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии в оперативном порядке обратился в Отделение ПФР по Ставропольскому краю для проверки и возможного разрешения проблемы заявителя. Итогом совместной работы стало назначение отцу выплаты, которая будет существенной помощью семье.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае