Новости

Маленькая тверская семья воссоединилась у приемных родителей

21. 12. 2020

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области оказал содействие приемной маме в оформлении документов

В сентябре 2020 года к Уполномоченному по правам ребенка в Тверской области обратилась приемная мама, воспитывающая с 2010 года двух братьев – Александра и Сергея. Мальчики родом из Тверской области, и весной 2020 года стало известно, что у них есть младшая сестра – Лиза. Мать детей была лишена прав, впоследствии скончалась. Девочка воспитывалась в тверском доме ребенка «Теремок». Приемная мама изъявила желание забрать на воспитание и ее, однако возникли проблемы с получением разрешения от органа опеки и попечительства по месту жительства семьи в Москве.

В результате обращения Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области к московским коллегам, все затруднения, препятствовавшие воссоединению братьев и сестры, были преодолены, разрешение на принятие девочки в семью получено. 

https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/IMG_20201208_152845.jpg?exif_rotate=y&no_disposition=y&name=IMG_20201208_152845.jpg&sid=YWVzX3NpZDp7ImFlc0tleUlkIjoiMTc4IiwiaG1hY0tleUlkIjoiMTc4IiwiaXZCYXNlNjQiOiJHVXVuWG1zNDVVVktJN1pWRUFHQTFnPT0iLCJzaWRCYXNlNjQiOiJSbDlHWkxvZkpzZ09wT3I0WnJZZ3N1TzdmeTVFNmtxOXVqQjhSemFTOHlLUTMyeW1DdVJtNVIydUhNOEwwZzFLUWtZSWdqM2FVQVhOMk8yajE0TXhHRGV6Q1hLZTNTUlVEUElyb205KzdMemZGWTRqcGFwR0dpYTJ2ZlZxeWZmZXZBMlY3Z01QYnB5dGJTUjFlYlJyUlE9PSIsImhtYWNCYXNlNjQiOiJCTEhKbk9ENzBCT2xnemcrSDhFTE1QUXhYSXNsckpoZVhXMk1Ha3g4S0ZzPSJ9

 

Екатерина Ручкина, приемная мама:

 - С 6 октября Лиза находится у нас в семье и я уверена, что это произошло не без Вашей помощи! Благодарю Вас за то, что Вы откликнулись на мою просьбу и не оставили без внимания нашу сложную, на тот момент, ситуацию!

Мы все очень любим Лизоньку! Ее два кровных брата трепетно заботятся о ней и оберегают. Мы с мужем по-настоящему счастливы, обретя доченьку! Бабушка и дедушка души не чают во внучке - они оба научные работники на пенсии и стремятся подарить ей любовь и заботу! Сегодня Лизоньке исполняется 5 лет, и она в первый раз отметит свой День рожденья с семьёй!

Татьяна Жомова, главный врач ГКУЗ «Cпециализированный Дом ребенка «Теремок»

 - Лизу мы растили с младенчества. Очень много времени она прожила в больницах, мы возили ее на лечение даже в Санкт-Петербург. Ребёнок был крайне сложный. Но всем миром нам удалось ей помочь, и самое главное - теперь она растёт в семье. Уверена, что теперь в жизни этой девочки все должно быть только хорошо!

 

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области