Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области приняла участие в дискуссии о проблемах исполнения судебных решений по общению с ребёнком

2. 03. 2020

28 февраля 2020 года Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области приняла участие в дискуссии на тему: «Проблемы исполнения решений по определению порядка общения с ребёнком».

28 февраля 2020 года на базе Тверского государственного университета Тверское региональное отделение Ассоциации юристов России организовало дискуссионную площадку на тему: «Проблемы исполнения судебных решений по определению порядка общения с ребёнком».

Цель дискуссии - консолидация профессионального сообщества для разработки конструктивных подходов к совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, поскольку исполнение требований исполнительных документов об определении порядка общения с ребёнком связано с определенными сложностями, в том числе с необходимостью привлечения специалистов.

 К участию в дискуссии были приглашены члены регионального отделения Ассоциации юристов России, представители Тверского областного суда, Прокуратуры Тверской области, Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, Министерства социальной защиты населения Тверской области, Министерства демографической и семейной политики Тверской области, Адвокатской палаты Тверской области, Нотариальной палаты Тверской области, Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области.

Главным судебным приставом – руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надеждой Геннадьевной Семеновой была обозначена главная проблема, которая возникает при исполнении судебных решений по определению порядка общения с ребёнком. Это нежелание ребёнка общаться с одной из сторон.