Новости

"Десант доброты" в самом разгаре

26. 04. 2021

Ульяновская область стала первым регионом, где реализуется данный проект. Инициатива приурочена к созданию Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации "Фонд защиты детей". Первостепенная цель - помощь слепым и слабовидящим, а также глухим и слабослышащим детям региона. Основным инициатором реализации "Десанта доброты" со стороны региона выступил Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Е.В. Сморода

"Десант доброты" высадился в Ульяновской области 24 апреля и пройдёт вплоть до 28 апреля включительно. В рамках акции предусмотрены обследования в различных точках Ульяновска и Ульяновской области детей вышеобозначенной категории и оказания им бесплатной медицинской помощи. Для тех, кому это необходимо, - оказание помощи продолжится за пределами региона.

Состоялась встреча инициатора проекта - писателя, Президента Международной ассоциации детских фондов, Председателя Фонда защиты детей Альберта Анатольевича Лиханова с ВРИО Губернатора Ульяновской области А.Ю.Русских. Решено, что проект в дальнейшем также будет получать поддержку в своей реализации.

Всего планируется оказать помощь около 500 детям региона. В дополнении акция «Десант доброты» подразумевает работу со специалистами образовательной сферы, сферы здравоохранения и социальной защиты региона - проходят площадки, посвященные профилактике детского суицида, жестокого обращения с детьми и тематике соцализации детей-сирот. В общем количестве обучение пройдут более 500 специалистов.

В Ульяновскую область прибыло несколько десятков сурдологов, окулистов, психологов и конфликтологов.    

Напомним, для объединения усилий государства и гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию, Указом Президента РФ Владимира Путина создана Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей». Основные направления его деятельности - это помощь тяжело больным детям и семьям, в которых они воспитываются, поддержка одаренных детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, социализация и адаптация выпускников детских домов, а также профилактика повторного сиротства.

По словам регионального детского омбудсмена : «Также сегодня работает команда Союза педиатров России, которые в ближайшее время проведут  исследование по состоянию здоровья детей и подростков. В дальнейшем мы ожидаем второй этап Десанта».

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области