Новости

Началось формирование концепции детской безопасности

21. 12. 2020

#КонцепцияДетскойБезопасности

Реализация мероприятий Десятилетия детства на территории Российской Федерации проходит уже третий год. Однако, с учётом в том числе реалий сегодняшнего дня, - они нуждаются в доработке и дополнении. Именно в данной связи Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка А.Ю.Кузнецовой было внесено предложение разработки и принятия Концепции детской безопасности.

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов неоднократно подчёркивал и подчёркивает важность формирования региона, доброжелательного к детям. Об этом свидетельствует и подсчёт «детского» бюджета и растущие меры социальной поддержки семей с детьми.

Сегодня на повестке вопрос формирования Концепции детской безопасности. Глава региона активно поддержал данную инициативу и в Ульяновской области началась работа по разработке регионального варианта данного документа.

Только за летний период этого года были получены тревожные цифры по гибели детей, не охваченных организованными формами занятости,  а также по ряду иных направлений.

Обсудили сегодня со всеми причастными федеральными и региональными ведомствами предложения по формированию Концепции детской безопасности в Ульяновской области на 2021 -2022 гг. Договорились  о повторной встрече на следующей неделе с целью консолидации итогов и появлению начального варианта документа.

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области