Новости

Проведён мониторинг оказания паллиативной помощи детям

18. 06. 2021

Состоялись посещения Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерины Сморода совместно с главным внештатным детским специалистом по паллиативной медицинской помощи детям Министерства здравоохранения Ульяновской области Константином Тякиным областной детской клинической больницы и детской городской клинической больницы, где организовано 5 специализированных коек.

В процессе визитов осуществлена проверка условий пребывания детей, наличия оборудования и средств ухода, наличия соответствующих возможностей для родителей в их заботе о своём ребёнке.

Совместно с медицинскими работниками обсуждены вопросы системы взаимодействия с социальными, психологическими службами, волонтерами, духовенством и образовательными организациями.

По словам Е.В.Сорода: "Безусловно, есть ряд ещё нерешённых проблем. Готовим комплекс предложений руководству региона, которые, уверена, будут способствовать улучшению качества заботы о детях и семьях, столкнувшихся с необходимостью бороться за жизнь в связи с тяжелыми заболеваниями."

В настоящий момент более 450 детей в Ульяновской области нуждаются в паллиативной помощи.

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области