Новости

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская вручила благодарности жителям региона, которые спасли тонувших детей

29. 06. 2022

За смелость, неравнодушие и спасение детской жизни Юлия Раснянская отметила благодарностью двоих жителей нашего региона

Станислав Гришин из Судогды 9 июня спас 12-летнюю девочку, которая чуть не утонула в реке Судогде. Марина Прохорова из Владимира спасла упавшего в воду 4-летнего мальчика на водоеме в Загородном парке 20 июня. 

На встречу с Уполномоченным герои пришли со своими семьями: Марина с мамой и папой, которые специально приехали из г. Шуи Ивановской области, а Станислав с женой и четырехлетней дочкой. В неформальной беседе за чашкой чая герои рассказали о том, как им удалось спасти детей, и почему они не прошли мимо утопающих. И Марина, и Станислав в один голос сказали, что так на их месте поступил бы каждый. Девушка вытащила упавшего в водоем мальчика очень быстро. Сама промочила насквозь нарядное платье, в котором пришла на пирс ради фотосессии с профессиональным фотографом. А Станиславу пришлось проводить комплекс реанимационно-спасательных действий по оказанию первой помощи, так как тонувшая девочка уже была без сознания и не дышала. Но, благодаря слаженным действиям мужчины, даже скорую помощь не пришлось вызывать.

«Зачастую чей-то подвиг, это – результат беспечности других людей. В данном случае, родителей, которые допустили возникновение опасной ситуации. К большому сожалению, трагические случаи на водоемах уже были и этим летом, погибли дети. Тем, кого спасли Марина и Станислав, повезло, что эти смелые люди оказались в нужный момент рядом и не растерялись, а, жертвуя собственной безопасностью, спасли детские жизни», - сказала Юлия Раснянская.

 

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области