Новости

ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ РАССКАЗАЛА О СОСТОЯНИИ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК

7. 09. 2021

Инициированный детским омбудсменом мониторинг не закончен и обращения от граждан до сих пор поступают

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  ЮЛИЯ РАСНЯНСКАЯ РАССКАЗАЛА О СОСТОЯНИИ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК

 

7 сентября Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская на площадке регионального отделения ОНФ рассказала о ходе мониторинга детских игровых площадок. Более 50 обращений поступило к детскому омбудсмену с начала объявленной проверки.  В каждом нарекания в адрес неисправного и устаревшего оборудования площадок, либо жалобы на его полное отсутствие.   

 

Уполномоченный в своем выступлении, уделив внимание требованиям безопасности, правовым аспектам ответственности должностных лиц, познакомила общественных деятелей с промежуточными итогами мониторинга и рассказала о предпринятых мерах. 

 

Омбудсмен направила запросы в органы местного самоуправления по каждому объекту, где настаивала на необходимости учета потребностей детей. Во время личных встреч с главами и телефонных переговоров с руководством органов местного самоуправления (г. Ковров, округа  Муром, , Меленкоского, Петушинского, Собинского районов и г. Лакинск) также предоставляла  информацию с конкретными адресами и фотоматериалами с просьбой оказать содействие в устранении недочетов.

 

 «Мониторинг состояния детских игровых площадок на территории региона вызвал живой интерес жителей. В мой адрес поступили обращения практически из всех муниципальных образований региона. В том числе 4 обращения из Александровского, Гусь-Хрустального, Собинского районов и г. Ковров были переданы из Общероссийского народного фронта во Владимирской области», - рассказала Юлия Раснянская, - «отмечу очень внимательное и участливое отношение руководства районов к поставленным гражданами вопросам. В городах Ковров, Лакинск, Муром на место выезжали ответственные должностные лица, проверяли, изложенные в обращениях факты и, по возможности, оперативно устраняли проблемы. В Коврове спилили ветхие деревья, в Меленках скосили траву и отремонтировали конструкции, в Лакинске убрали мусор с прилегающей территории».

Инициированный детским омбудсменом мониторинг не закончен и обращения от граждан до сих пор поступают. Работа над ними будет продолжена. В завершении своего доклада Юлия Раснянская пригласила  к дальнейшему взаимодействию  по обеспечению безопасного и качественного детского отдыха

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области