Новости

Юлия Раснянская стала почетным гостем фестиваля «Творчество особых мастеров 2021-2022»

28. 06. 2022

Организатор фестиваля – Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

Фестиваль направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Он помогает молодым людям с ментальными нарушениями включиться в различные сферы социальной и культурной жизни, создает условия, в которых они могут развиваться и самореализовываться через труд, ремесленную деятельность. Каждый участник фестиваля прислал в оргкомитет трехминутный видеосюжет, в котором показан процесс изготовления изделия особым мастером. Направлений – масса: роспись по дереву, вязание, выжигание, кройка и шитье, работа с полимерной глиной и др. 

Всего было подано 90 заявок. В фестивале приняли участие целые коллективы творческих мастерских для людей с ментальной инвалидностью государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций и индивидуальные участники из Владимирской, Ивановской и Иркутской областей. Голосование было народным, проходило в соцсетях. 

На торжественном подведении итогов фестиваля «Творчество особых мастеров» чествовали победителей. Юлия Раснянская поприветствовала участников и вручила награды. 

«Такая форма как фестиваль – очень интересна. Молодые люди, которые уже приобрели важные навыки, могут их продемонстрировать, тем самым привлечь внимание и других семей, в которых воспитываются дети с особенностями здоровья. Это, в какой-то степени, мотивация для тех, кто пока не верит в способности и таланты своего, на первый взгляд, необучаемого ребенка», – отметила Юлия Раснянская.

 

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области