Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Восстановлено право ребёнка-инвалида на обеспечение лечебным питанием

12 октября 2021 года

120

Челябинская область

Оказана помощь в обеспечении ребёнка-инвалида с паллиативным статусом специализированным продуктом для диетического питания.

Обращение поступило от жительницы Челябинской области в защиту прав её тяжелобольного сына. Мальчик состоит под наблюдением Отделения выездной паллиативной помощи детям Челябинской областной детской клинической больницы. Для обеспечения паллиативного ухода и повышения качества жизни ему необходим специализированный продукт для диетического питания.

С апреля 2021 года ребенок перестал получать специальную лечебную смесь. По словам заявительницы, сотрудники медицинского учреждения не могли выписать питание из-за неумения формировать рецепты в электронной базе. Вместе с тем промедление в обеспечении назначенным специализированным продуктом несовершеннолетнего могло повлечь необратимые последствия для его здоровья.

Для принятия срочных мер по оперативному обеспечению паллиативного ребёнка назначенным специализированным продуктом, было направлено обращение в адрес Министра здравоохранения Челябинской области. Для обеспечения несовершеннолетнего лечебным питанием заявительница была приглашена в медицинскую организацию, льготные рецепты оформлены, в настоящее время ребенок лекарственным препаратом обеспечен.