Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Помогли девочке из Новосибирска получить лечение в столичной клинике

20 января 2023 года

627

Новосибирская область

Информация о том, что ребенок нуждается в срочной медицинской помощи, в аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка поступила от отца девочки.

Мужчина рассказал, что семья была вынуждена приехать в Москву из Новосибирской области из-за заболевания дочери. Летом у ребенка резко возросло артериальное давление, и ее госпитализировали в кардиологическое отделение детской больницы Новосибирска. Спустя месяц нормализовать состояние не удалось.
 
Ребенку выдали направление в федеральный Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии в Москве, но со стороны эндокринной системы никаких патологий не было выявлено. Родители переживали, что их дочь могут выписать из медучреждения, в то время как давление у ребенка продолжало оставаться стабильно высоким, а причина так и не была установлена.
 
Для оказания оперативной помощи детский омбудсмен обратилась в Минздрав России. В результате ребенка в сопровождении мамы направили на дополнительное обследование в НИИ педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева, а после – госпитализировали в Детскую городскую клиническую больницу им. Н.Ф. Филатова, где ей был поставлен диагноз и назначена необходимая терапия. Состояние девочки пришло в норму, к настоящему моменту семья уже вернулась домой.
 
Мария Львова-Белова искренне благодарит коллег из Минздрава России и всех, кто участвовал в судьбе ребенка, за содействие в разрешении вопроса.