Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Помогли бабушке в Хабаровском крае забрать годовалую внучку из соцучреждения

27 марта 2023 года

771

Хабаровский край

Информация о том, что в Хабаровском крае младенца не отдают родной бабушке, поступила Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой от общественной организации.

Годовалую девочку доставили в больницу с травмами, которые, по предварительным данным следствия, нанес ей отец. Мама злоупотребляла алкоголем, поэтому возвращать ребенка домой не стали. Бабушка выразила готовность заботиться о внучке, но ей было отказано в назначении опекуном. После лечения девочку определили в государственное учреждение.

В первую очередь сотрудники аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка при содействии Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Петра Перевезенцева убедились, что бабушка может предоставить внучке необходимые для жизни условия. После в оперативном порядке провели переговоры с министерством социальной защиты Хабаровского края. Семье оказали консультативную поддержку.

В результате с согласия матери девочка передана под опеку родной бабушке. Мама планирует пройти лечение и реабилитацию, чтобы кровная семья сохранилась.

Аппарат детского омбудсмена будет следить за ситуацией.


Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка