Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Помогли девочке из Запорожья в организации лечения и реабилитации

11 июля 2023 года

972

Запорожская область

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова оказала содействие в проведении сложной операции и организации курсов реабилитации для девочки из Запорожской области, которая попала в ДТП.

В результате аварии девочка шестнадцати лет получила серьезную черепно-мозговую травму, после лечения ей был присвоен паллиативный статус. Семья начала сбор средств на необходимую реабилитацию. Советник главы по правам ребёнка Военно-гражданской администрации Запорожской области Юлия Сажаева подключилась к ситуации и написала Марии Львовой-Беловой.

Аппарат Уполномоченного помог маме связаться с благотворительными фондами, готовыми оплатить еще один курс реабилитации, после которого специалисты порекомендовали провести операцию на костях черепа.

Мария Львова-Белова обратилась к Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой помочь: девочку еще раз обследовали, подтвердили рекомендации и прооперировали в НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко.

Позже ей понадобился еще один курс реабилитации в одной из ведущих клиник в сфере травматологии. Детский омбудсмен попросила руководство региона, где расположено учреждение, оказать содействие. Госпитализация была одобрена, нужная сумма была выделена в рамках гуманитарной акции Уполномоченного «Детям — в руки». Специалисты сделали необходимые обследования, провели полагающиеся процедуры.

Ситуация остается на контроле Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.