Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Мария Львова-Белова: в Запорожье открылся штаб гуманитарной акции «Детям – в руки»

3 декабря 2022 года

319

С апреля этого года по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой проходит благотворительная акция «Детям – в руки». Очередной гуманитарный груз для детей и семей с детьми доставлен в Запорожскую область и Донецкую Народную Республику (ДНР).

Основная задача акции «Детям – в руки» – оказывать адресную помощь детям и семьям с детьми в четырех новых российских регионах. 

«В Запорожской области – в Мелитополе – состоялось открытие регионального штаба акции «Детям – в руки». Это третий штаб в новых регионах – наши команды уже работают в Донецке и Луганске. С их помощью мы выявляем запросы семей с детьми и передаем им помощь», – рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

В Мелитополе прошло совещание членов гуманитарного штаба «Детям – в руки» с представителями Администрации Запорожской области, в ходе которого обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству. Стороны договорились о взаимодействии по различным направлениям работы – от получения прямых и срочных запросов на специализированную гуманитарную помощь до направления подростков Запорожья на лагерные смены «Послезавтра», проходящие по инициативе детского омбудсмена. На следующей неделе в Подмосковье стартует пятая смена, в которой примут участие первые 50 ребят из Запорожской области.

Кроме того, команда акции «Детям – в руки» оказала адресную помощь двум семьям с детьми. Им требовались продукты питания на долгое время, теплые вещи и обогреватели. Также все дети получили рюкзаки со школьными принадлежностями. От семей был получен запрос на стиральную машину, компьютерную технику и вещи для детей – все это будет предоставлено в ближайшее время.

В рамках рабочей поездки сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка посетили Мелитопольский комплексный центр социального обслуживания. Доставили теплые вещи, генератор, обогреватели, продукты питания, а также договорились организовать обучение специалистов-медиков по востребованным направлениям. В городской реабилитационный центр привезли стиральную машину и генератор.

Далее команда отправилась в Донецкую Народную Республику, чтобы предоставить помощь ее жителям. Продуктовые наборы, теплые одеяла, средства личной гигиены, обогреватели переданы 30 семьям добровольцев Мариуполя.

Оборудование и оргтехнику, включая обогреватели, ноутбуки и проекторы, команда акции вручила мариупольскому подростковому центру. Он открывается как часть сети подростковых пространств, создаваемых в рамках стратегической программы детского омбудсмена «Подростки России». 

«Совсем недавно мы посещали Мариуполь, встречались с подростками. Они рассказывали о своих насущных нуждах. И вот сейчас под все эти запросы доставили помощь», – отметила Мария Львова-Белова.

Детский омбудсмен напомнила, что гуманитарная акция продолжается, и поблагодарила всех, кто принимает в ней участие. «Большое спасибо всем благотворителям: это и крупные организации, и простые граждане. Их участие и неравнодушие позволили помочь уже более восьми тысячам детей с наших новых территорий», – подытожила Уполномоченный.