Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Мария Львова-Белова обсудила с представителями социально ответственного бизнеса и НКО форматы сотрудничества

10 ноября 2023 года

1605

С 9 по 11 ноября в Челябинске проходит Русский экономический форум. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова приняла участие в панельной дискуссии «Меценатство и благотворительность: межсекторная синергия НКО, бизнеса и власти», на которой рассказала представителям бизнеса и некоммерческого сектора о возможных форматах сотрудничества по проектам в сфере детства. 

Мария Львова-Белова сообщила, что взаимодействие власти, бизнеса и НКО крайне важно для успешной реализации социальных проектов.  «Считаю, что эта тройственная синергия — бизнес, НКО и органы власти, наиболее эффективна для реализации разных проектов социальной направленности и помощи детям, потому что государственная структура — не гибкая. И очень важно опробовать новые технологии, которые в дальнейшем могут становиться системными решениями. Поэтому всегда призываю к партнерству», – сказала детский омбудсмен. 

По ее словам, изначально институт уполномоченных по правам ребенка был во многом как детский МЧС, который призван быстро реагировать на нарушения прав и законных интересов детей. «Сейчас мы понимаем, что очень важно работать на профилактику и на опережение, чтобы не допустить ужасных последствий», — отметила Мария Львова-Белова.

При одобрении Президента России правозащитный институт работает по четырем стратегических программам. Детский омбудсмен рассказала присутствующим о том, каким образом к ним подключаются бизнес и НКО: одни организации помогают финансово, другие – предоставляют продукцию, третьи — привлекают к реализации проектов своих лучших сотрудников. 

Детский омбудсмен считает, что сегодня благотворительность носит профессиональный характер и призвала участников процесса к ответственному подходу. «Если раньше мы приезжали и дарили детям подарки в детских домах, если раньше мы устраивали праздники для детей, то сейчас умная благотворительность говорит нам о том, что мы должны отвечать за то, что мы делаем, какой результат будет по итогу наших действий. Важно, что сегодня здесь собрались организации, которые профессионально оказывают помощь, к которым реально можно присоединиться и правильно направить существующие ресурсы. Давайте объединять усилия, чтобы в нашей великой стране жилось еще лучше», – сказала Мария Львова-Белова. 

Русский экономический форум проходит с 9 по 11 ноября в Челябинске. Среди основных тем дискуссий – технологическое развитие, взаимосвязь экономики и демографии, повышение производительности труда, развитие предпринимательства.