Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Мария Львова-Белова дала старт Году семьи в НАО – за полярным кругом

29 января 2024 года

1553

26 января Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова и губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный дали старт Году семьи в регионе. 

Детский правозащитник и глава региона посетили Сельскохозяйственный производственный кооператив «Рассвет Севера», где познакомились с семьей Лаптандеров. В семье, которая живет в тундре, воспитывается 10 детей и 10 внуков. Уполномоченный пообщалась с членами семьи и узнала об их традициях. 

«Уникальный пример для нас, как можно жить большой многопоколенческой семьей. Президент объявил Год семьи – тут мы увидели настоящую семью семей: когда старшие помогают младшим, братья и сестры приезжают, поддерживают друг друга, чтут семейные традиции и ценности. И в этом сила! Всегда сила России была в семье, большой и крепкой», — сказала Мария Львова-Белова. 

Кроме того, в рамках рабочей поездки детский омбудсмен встретилась с членами Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в НАО. Ребята рассказали Марии Львовой-Беловой о своих планах и проектах.

Также Уполномоченный пообщалась с молодыми мамами, которые сейчас находятся в родильном отделении Ненецкой окружной больницы. Состоялась встреча и с родителями детей-инвалидов — обсудили развитие ранней помощи и сопровождаемого проживания. 

Помимо этого, Мария Львова-Белова посетила Центр содействия семейному устройству «Наш дом». «Условия в “Нашем доме” хорошие, здесь уютно. Видно, что о детях заботятся. Летом все воспитанники отдыхают на море. Ребята ездят на рыбалку, любят гостей. Здорово, что дети-сироты в НАО оперативно получают жилье после совершеннолетия. Обсудили с руководством центра, как ускорить возвращение детей в родные семьи. Мы всегда готовы помочь», – отметила она.