Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Мария Львова-Белова помогла в воссоединении еще пяти детей с семьями на Украине и в возвращении одного подростка в Россию

21 марта 2024 года

1657

При содействии Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и при посредничестве Государства Катар еще пятеро детей воссоединяются со своими родственниками, проживающими на территории Украины. Кроме того, одного подростка, который проживал на Украине, удалось воссоединить с бабушкой в России.

21 марта детский омбудсмен Мария Львова-Белова и посол Катара в России Ахмед бен Насер Аль Тани встретились с детьми, их родственниками, а также сопровождающими и доверенными лицами в посольстве Государства Катар в Российской Федерации.

«Воссоединением детей с их семьями занимаемся по поручению Президента РФ Владимира Путина. Спасибо за поддержку Катару — государство берет на себя транспортные и другие расходы, помогает достигнуть необходимых договоренностей. В этот раз воссоединяем с семьями пять детей — скоро они будут со своими близкими на Украине. А также мы помогли одному подростку приехать в Россию — к бабушке и сестре», — рассказала Мария Львова-Белова.

Она отметила, что четверо детей из тех, кого воссоединяют с близкими, проживали в российских социальных учреждениях. Одна девочка подросткового возраста жила в России с дедушкой.

«Спасибо за помощь в этом непростом процессе воссоединения представителям Международного Комитета Красного Креста, обеспечивающим логистику через третьи страны, Государственному пограничному комитету Республики Беларусь, Погранслужбе РФ», – подчеркнула детский омбудсмен.

По итогам этой работы число детей, которые при поддержке аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка воссоединили с семьями на Украине и других странах, вырастет до 64, всего помогли 47 семьям, не считая тех ребят, которых родители из Херсонской, Запорожской, Харьковской областей и других территорий осенью 2022 года отправили по своему решению отдыхать в здравницы юга России и не смогли своевременно забрать. Кроме того, шесть детей воссоединились с четырьмя семьями в России.