Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Наши дети не могли сделать по-другому – Мария Львова-Белова вручила награды школьникам, спасшим людей при теракте

25 марта 2024 года

1622

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова наградила Ислама Халилова и Артема Донскова, которые помогли эвакуировать людей в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта. Церемония награждения прошла 25 марта в средней школе 19 Красногорска, где учатся мальчики.

Во время террористического акта 22 марта в «Крокус Сити Холле» 15-летний Ислам Халилов смог вывести более ста человек из здания, а 14-летний Артем Донсков помогал направлять людей к нужным выходам во время трагедии. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова приняла участие в торжественной линейке в средней школе 19 Красногорска, где учатся ребята, и вручила им благодарственные письма. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

«Наши дети не могли сделать по-другому, несмотря на свой возраст. Когда ребята выходили, сжималось сердце, потому что их самих нужно было спасать. А при этом они пытались всячески помочь людям, которые побежали не туда», – подчеркнула детский омбудсмен.

«У нас прекрасная молодежь! У нас есть будущее – ребята, которые неравнодушные и готовы помочь. Когда произошла трагедия, мне как Уполномоченному, стали поступать обращения от детей о том, что они готовы помочь в качестве волонтеров. Это очень яркий пример, что с нашей молодежью все хорошо», – добавила Мария Львова-Белова.

Также Уполномоченный отметила, что ее аппарат ведет адресную работу с семьями, кого коснулся теракт. Для этого была создана оперативная группа юристов. «К нам поступают заявки. На концерт приезжали люди и из других регионов. Если кто-то знает о таких ситуациях, что есть дети, у которых пропали или пострадали родители – у нас открыта горячая линия, на которую можно позвонить и оставить заявку. Все, что касается детей мы будем вместе с нашими юристами отрабатывать», – заявила Мария Львова-Белова.

Связаться с оперативной группой можно, написав сообщение в Whatsapp и Telegram по номеру телефона: +7-916-105-28-61. Также можно направить обращение с контактными данными на адрес электронной почты: obr@deti.gov.ru.