Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Поможем детям вернуться в семьи – Мария Львова-Белова посетила Луганскую Народную Республику

19 апреля 2024 года

2543

Рабочая поездка Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львова-Беловой в новые регионы продолжается. Детский омбудсмен посетила Луганскую Народную Республику, где провела совещание с представителями региональных органов исполнительной власти по вопросам защиты прав несовершеннолетних и побывала в детских учреждениях.

Уполномоченный посетила Перевальскую специальную школу-интернат, Алчевский филиал республиканского «Семейного центра» и Луганский детский дом. Одна из главных целей рабочей поездки – помочь региону выстроить эффективную систему профилактики социального сиротства, а также поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Часто такие трудности приводят к тому, что дети попадают в интернатные учреждения. Сегодня мы посещаем детские дома, школы-интернаты для того, чтобы посмотреть, кому из детей какая нужна помощь», – отметила Мария Львова-Белова. 

Детский омбудсмен совместно с представителями Благотворительного фонда «Страна для детей» передала Перевальской специальной школе-интернату и алчевскому детскому приюту гуманитарную помощь: мебель и компьютерную технику, а Луганскому детскому дому – сертификат на нужды учреждения. Дети получили подарки.

Вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Луганской Народной Республике Инной Швенк и специалистами органов профилактики Мария Львова-Белова изучила личные дела 83 детей из детских учреждений региона. По каждому ребенку был составлен индивидуальный план работы. «Главная цель – помочь детям вернуться в семьи, приоритетно – в родные», – считает детский омбудсмен. 

В Луганске Мария Львова-Белова провела совещание с представителями региональных органов исполнительной власти по вопросам защиты прав несовершеннолетних, помещенных в государственные учреждения.