Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Мария Львова-Белова помогла в воссоединении еще шести детей с семьями на Украине

22 мая 2024 года

1206

При содействии Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и при посредничестве Государства Катар еще шесть детей воссоединяются со своими родственниками, проживающими на территории Украины. В Москву за ними приехала одна из мам и сопровождающий.

«Сегодня по поручению Президента России Владимира Путина воссоединяем очередную группу детей, находившихся в России, со своими родителями и другими родственниками, которые проживают на Украине. Это группа из шести мальчиков от 6 до 17 лет, в том числе два брата, все они жили в России с родственниками и в ближайшее время вернутся домой на Украину», – заявила Мария Львова-Белова.

Серьезную помощь в процессе воссоединения оказывает Государство Катар. Представители страны участвуют в переговорах с украинской стороной, сопровождают детей и родственников, несут транспортные и другие расходы. Также в работе участвуют Международный Комитет Красного Креста, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, региональные детские омбудсмены, представители профильных ведомств.

22 мая с ребятами, а также мамой одного из детей и сопровождающим в посольстве Государства Катар в Российской Федерации встретился посол Катара в России Ахмед бен Насер Аль Тани.

«Всего за период проведения специальной военной операции при нашем участии удалось воссоединить 70 детей с их родственниками на Украине и других странах, не считая тех ребят, которых родители из Херсонской, Запорожской, Харьковской областей и других территорий осенью 2022 года отправили по своему решению отдыхать в здравницы юга России и не смогли своевременно забрать. Кроме того, шесть детей воссоединились с четырьмя семьями в России», – рассказала детский омбудсмен.

Если вы потеряли связь со своим ребенком или не знаете, как вновь оказаться вместе — пишите на нашу почту obr@deti.gov.ru или обратитесь в МККК.