Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Лето, отдых и друзья: организовали смену «Послезавтра» для 100 подростков из Белгородской области 

28 июня 2024 года

1170

В Московской области 100 подростков из Белгородской области стали участниками первой в 2024 году летней смены «Послезавтра» – проекта, реализуемого в рамках стратегической программы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Страна для детей», направленного на психологическую поддержку детей, затронутых боевыми действиями.

«О таком формате отдыха для детей из Белгородской области договорилась ранее с главой региона Вячеславом Гладковым. Устроили для ребят «перезагрузку»: в течение двух недель они побыли в тишине и в окружении красивой природы, отдохнули от экзаменов и жизненных трудностей. Особое внимание уделили психологической поддержке подростков», – сказала Львова-Белова.

В программу вошли групповые психологические тренинги и личные консультации,  занятия по профориентации. Кроме того, подростков ждали велопрогулки в солнечном лесу, песни под гитару, спортивные эстафеты, конкурсы, концерты, встречи с интересными людьми и много общения.

В финале смены команда благотворительного фонда «Страна для детей» устроила ребятам сюрприз – экскурсию на Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ. Подростки познакомились с традициями разных регионов нашей страны, узнали много нового об истории, культуре, совершили виртуальную прогулку на оленьей упряжке.

«С августа 2022 года состоялось уже 14 смен «Послезавтра», участниками стали 2800 подростков из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской, Запорожской, Белгородской, Брянской и Курской областей», – отметила Мария Львова-Белова.

Справочно:

В 2024 году, объявленном Президентом Годом Семьи, впервые прошли две семейные смены, где психологическая поддержка была оказана и детям, и родителям.  Участниками  стали 60 семей из ДНР, ЛНР, Запорожской и Белгородской областей. 

На сменах работают психологи, вожатые, педагоги, которые помогают детям восстановиться после пережитого стресса, адаптироваться к новым условиям и найти возможности для построения своего будущего.