Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Анна Кузнецова посетила детское социальное учреждение, в котором произошло ЧП

13 декабря 2019 года

99

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова посетила детское социальное учреждение в Калининградской области, бывший сотрудник которого был заподозрен в действиях сексуального характера в отношении нескольких воспитанников. В настоящее время идёт следствие, обвиняемый взят под стражу, дополнительно устанавливаются несовершеннолетние, которые могли пострадать от действий мужчины.

Уполномоченный по правам ребёнка пообщалась с директором социального учреждения. Сейчас с детьми, которые могли подвергнуться насилию со стороны обвиняемого, работают психологи, им оказывается необходимая помощь и сопровождение. 

Детский омбудсмен подчеркнула, что при выявлении фактов жестокого обращения в сиротских учреждениях очень важны доверительные отношения между взрослыми и детьми. Также нуждается в совершенствовании система подбора персонала в детские социальные учреждения. 

"Мне очень важно было поговорить с руководителем учреждения. Мы обсудили, по какой причине не оказалось инструментов по предупреждению и недопущению  сложившейся ситуации. С нами на встрече был министр социальной политики Калининградской области, уполномоченный по правам ребёнка в регионе. Мы обсудили возможность введения новой системы отбора кадров, новой методики. Именно поэтому нужно выстраивать систему, которая позволит полностью исключить подобные происшествия", - сказала Анна Кузнецова. 

Также детский омбудсмен поговорила с воспитанниками социального учреждения, посмотрела как они проводят свой досуг.