Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Анна Кузнецова посетила многодетную семью из Калининградской области

14 декабря 2019 года

206

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка во время рабочего визита в Калининград посетила многодетную семью, которая воспитывает 10 детей, 7 из которых приемные.

За историей этой семьи Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова наблюдает с 2017 года. Тогда в органы опеки и попечительства г. Москвы обратились граждане, ранее проживавшие на территории Калининградской области, с заявлением об освобождении их от обязанностей опекунов в отношении 7 детей, так как органы опеки г. Москвы не заключили с ними договор о приёмной семье, детей поместили в Социальное учреждение.

Была большая опасность, что детей, которые воспитывались до этого в одной семье и уже имели друг к другу сильную привязанность, могут разлучить и распределить в разные приёмные семьи. Об этой ситуации узнала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, она связалась с органами опеки, вышла на связь с регионом. 

В итоге удалось сохранить целостность семьи. Дети были возвращены в Калининградскую область, для них была подобрана приемная семья. Региональными властями было принято решение о передаче семье во временное пользование жилого помещения. 

Детский омбудсмен навестила семью, пообщалась с детьми и приёмными родителями, подарила им подарки в преддверии Новогодних праздников. 

«Это большое чудо, что удалось сохранить семью! Сил вам, терпения и любви!», – обратилась Анна Кузнецова к родителям. Они в свою очередь поблагодарили детского омбудсмена за помощь и внимание к их семье.