Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Подростки Сельменьги мечтают о палаточном лагере

30 июня 2023 года

212

В Архангельской области продолжается мониторинг детской оздоровительной кампании, в ходе которого посетили Виноградовский округ. В июне в лагерях с дневным пребыванием детей здесь отдохнули более 500 ребят, и это более трети всех школьников. Лагеря были открыты практически во всех школах округа.

В последний день смены яркой и веселой программой встретил лагерь «Дружба», организованный на базе Сельменьгской средней школы. В лагере отдохнули 90 школьников, и не только из поселка и близлежащих населенных пунктов, но и из Архангельска и Северодвинска. Отличительными атрибутами в лагере являются создающие особую атмосферу разноцветные галстуки.

В «Дружбе» насыщенная и разнообразная программа, талантливый начальник лагеря и педагоги, инициативные дети. Именно по инициативе ребят в этом году в лагере появился отдельный специальный отряд патриотической направленности. Идею поддержала администрация школы, сделав дни подростков, проведенные в лагере, содержательными.

Несмотря на отдаленность поселка Сельмега, а также водную переправу через Северную Двину для ребят было организовано много экскурсий. Особенно их впечатлило посещение клуба «Орден» на базе архангельской школы № 62 имени Героя Советского Союза В. Ф. Маргелова, где ребята участвовали в мастер-классах, прошли полосу препятствий.

По признанию сельменьгских школьников они хотели бы больше времени проводить в лагере и мечтают о своем круглосуточном лагере палаточного типа.

Также в ходе поездки посетили лагерь с дневным пребыванием детей, организованном на базе Рочегодской средней школы для 62 школьников.