Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Всероссийскому дню правовой помощи детям

21 ноября 2023 года

196

20 ноября 2023 года в муниципальных районах Рязанской области в рамках Дня правовой помощи детям при непосредственном участии общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области были организованы и проведены различные мероприятия.

В  них приняли участие сотрудники областной и районных прокуратур, МВД, адвокатуры, органов опеки и попечительства, комиссии по правам ребенка и защите их прав, социальной защиты населения, общеобразовательных организаций.

Спектр проведенных мероприятий очень разнообразен и охватил различные возрастные группы несовершеннолетних. Для дошкольников и младших школьников  проведена игра-викторина «Мои права и обязанности», просмотр мультфильма  «Азбука прав ребенка», интерактивная игра «Ребенок в правовом государстве», для подростков: беседы о полномочиях правозащитных организаций по защите прав несовершеннолетних; уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений; классные часы на тему «Всемирный День правовой помощи детям», «Конвенция прав ребенка», «Уроки ЗАГСа», экскурсию в суд и участие в судебном заседании. Ребятам разъяснили, как правильно реагировать на противоправные действия и куда обращаться за помощью в случае возникновения сложной жизненной ситуации.  В школах провели книжные выставки «Тебе о праве», оформили информационные стенды.  Среди детей были распространены памятки «Твои права и обязанности».

Кроме этого в пунктах правового консультирования граждан были организованы приемы по личным вопросам.  Работала телефонная «Горячая линия». Все желающие могли получить квалифицированную юридическую помощь, консультацию специалистов.