Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2024 год объявляется Годом семьи.

22 ноября 2023 года

5146

Как следует из официального документа, 2024 год будет посвящен популяризации государственной политики в области защиты семьи и сохранению традиционных ценностей.

Данный документ полностью отвечает потребностям российского общества в нынешних реалиях, для которого семья является важным и неизменным понятием. В настоящее время семья нуждается в защите, поскольку во многих западных странах прослеживается тенденция к искажению, подмене понятия семьи в традиционном ее понимании. Эта тема важна как для граждан, так и для и государства. Без семьи, рождения детей и образования любая нация обречена на исчезновение.

Президент Владимир Путин всегда уделяет много внимания вопросам семьи, семейных ценностей, социальной поддержки семей. Тему семьи Президент затрагивает в каждом своем послании к федеральному собранию. В настоящее время в стране создана широкая и эффективная система поддержки семьи, материнства, детства и отцовства, которая практически ежегодно расширяется.

В нашей стране завершается Год педагога и наставника и вполне логично, что Россия переходит к следующему не менее важному году – Году семьи. Именно в семье и в школе формируется личность гражданина, его качества, происходит социализация. Именно эти два института закладывают основу гражданской идентичности и гражданской позиции.

Мероприятия в Год семьи должны быть направлены не только на изменение демографической ситуации в стране, на повышение рождаемости, но и на формирование умных, грамотных, работоспособных граждан – настоящих патриотов страны.

Полагаю, что в Год семьи помимо физической и материальной поддержки, пройдет множество мероприятий идеологического характера в отношении семьи, как базового института российского общества, будут приняты дополнительные гарантии и возможности семейного воспитания, образования, благополучного материнства, полноценного и гармоничного развития детей.

Семья и семейные традиции имеют ключевое значение для жителей Сахалина и Курил. За последние пять лет количество многодетных семей увеличилось почти на 2 тысячи.

В Сахалинской области для семей с детьми действует около 50 мер поддержки. В рамках инициированного Президентом национального проекта «Демография» предоставляется четыре льготы. Это региональный материнский капитал, единовременная выплата при рождении первенца, ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка и ЭКО за пределами региона. Реализуются меры поддержки семей с детьми, инициированные главой региона Валерием Лимаренко в рамках региональных социальных программ.  Это и выплаты до 2 миллионов рублей на приобретение жилья, 1 миллион рублей выплачивается в случае единовременного рождения в семье троих детей, а также компенсация детского отдыха детям и многие другие меры социальной поддержки.