Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

28 ноября Светлана Денисова приняла участие в комитете по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края.

5 декабря 2023 года

85

Одним из вопросов, находящимся на рассмотрении в Законодательном Собрании Пермского края является внесение изменений в Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермской области от 29.12.2004 № 1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае обратила внимание депутатов, что в настоящее время дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, лица, потерявшие единственного или обоих родителей, во время обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих лишены таких мер социальной поддержки как социальная стипендия и ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Светлана Денисова предложила восстановить социальную справедливость в отношении данных категорий лиц и внести соответствующие поправки в региональный закон. Предложения Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае были учтены при подготовке поправок к рассмотрению законопроекта во втором чтении.