Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Школьники из Челябинска разработали проект по цифровой безопасности детей, который будет поддержан Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области.

6 декабря 2023 года

114

В Челябинске впервые состоялся региональный слет «РосПодрос». В течение дня представители активной молодежи разрабатывали вместе с наставниками проекты по теме безопасности детства и общались с экспертами.

 «Проведение таких площадок позволяет нам со своей стороны выявить тревожные моменты, увидеть проблемы глазами детей и уже отталкиваясь от этого разрабатывать практики, направленные на формирование активной гражданской позиции детей», - комментирует Семкин Олег, советник Губернатора Челябинской области, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Челябинской области.

Региональные подростковые слеты «РосПодрос» проводятся в рамках реализации стратегических программ «Подростки России» и «Страна для детей» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, в рамках Национального проекта «Образование». Лучшие практики, разработанные в рамках слёта, будут реализованы и войдут в Атлас идей  Федерального детского общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Всего ребята предложили на рассмотрение экспертов пять проектов. Ими были выбраны темы цифровой безопасности, мошенничества в сети, школьного буллинга, финансовой грамотности детей-сирот и отсутствие единой интернет-площадки для самореализации молодежи.

Ребята выбирали для реализации своих идей формы театрализованных постановок, обучающих видеоигр, лекций от лица самих школьников, новой интернет-платформы.

Победил по итогам голосования проект «Ловушки игры». В голосовании принимали участие как эксперты, так и сами ребята. Подростки предложили проводить интерактивные уроки в форме видеоигры, позволяющей школьникам через персонажей узнать, как их могут обмануть мошенники в интернете.

Победивший проект будет реализован в городе Челябинске при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

«Я вижу важность нашего сотрудничества с подростками в решении вопросов улучшения качества жизни детей. Слет «РосПодрос» по праву можно назвать пространством для открытого диалога с представителями власти, специалистами креативных индустрий и научного сектора» - комментирует Евгения Майорова.

Слеты проводятся во всех регионах России . Организатором Слета в нашем городе выступил Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.