Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Личный прием воспитанников Биробиджанской воспитательной колонии Уполномоченным по правам ребенка

12 февраля 2024 года

42

08 февраля 2024 Уполномоченным по правам ребенка в Еврейской автономной области был организован личный прием воспитанников ФКУ Биробиджанская воспитательная колония УФСИН России по ЕАО.

Сначала с воспитанниками была проведена информационная встреча, в ходе которой ребятам напомнили о правозащитном институте Уполномоченных по правам ребенка, а также основные права несовершеннолетних осужденных.

По итогам встречи к региональному правозащитнику обратилось 8 несовершеннолетних с вопросами защиты их прав по основным темам: охрана здоровья, предоставление жилья, воспитаннику, относящемуся к категории детей-сирот, социальные выплаты, установления связи с родственниками, содействие в розыске младших братьев и сестер.

Ребятам были даны необходимые консультации, все обращения приняты в работу. Так как в биробиджанской воспитательной колонии содержатся подростки со всей территории Дальнего Востока, по нескольким обращениям будут направлены запросы об оказании содействия Уполномоченным по правам ребенка Приморского края и Амурской области.