Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике О.Л. Авдеева посетила Нылгинский детский дом в Увинском районе

12 февраля 2024 года

56

Посетив Увинский район, не могла не заехать в Филиал РСРЦН "СРЦН Увинского района" (Нылгинский детский дом), в котором живут 38 детей.

В учреждении работают два отделения: одно - для проживания 29 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; второе - для 9 ребят из семей, которым нужна социальная реабилитация.
С заведующей Гордасовой Натальей Викторовной обсудили вопросы по защите имущественных прав детей, профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, организации медицинской помощи, адаптации детей к самостоятельной жизни в период проживания в общежитии профессиональных организаций.

На протяжении 10 лет в учреждении активно работает Школа приемных родителей, которая проводит подготовку кандидатов в замещающие родители. Кроме того и сами педагоги в группах ведут постоянную воспитательную работу по подготовке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к жизни в замещающих семьях.

За 2023 год в замещающие семьи устроено 9 детей-сирот и 6 ребят вернулось в свои родные «кровные» семьи.

В 2022 году эта цифра была меньше: на семейное воспитание в замещающие семьи устроено 4 ребенка и столько же возвращено родным родителям.

Конечно, главная задача учреждения – всем детям найти семью, маму и папу…. Это долгая и кропотливая работа и с будущими приемными родителями, и с детьми…. Но это того стоит!!!
Хочется отметить, что дети в Нылгинском детском доме любят заниматься спортом, аппликацией из бумаги, фотографированием, рисованием, вышиванием.
А вот Ангелина-это просто «музыкальный гений» - она увлекается изучением удмуртской культуры и освоила игру на таком музыкальном инструменте, как крезь (удмуртский национальный струнный инструмент). Как только девочка взяла в руки инструмент-пространство просто преобразилось от волшебных мелодичных звуков……Вот он-раскрытый талант! Спасибо Вам-педагоги-за доброе сердце, душу, которую отдаете детям!