Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Калмыкия Делгер Андреева приняла участие в региональной стратегической сессии «Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности»

21 февраля 2024 года

105

Помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Калмыкия Делгер Андреева приняла участие в региональной стратегической сессии «Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности», организованной региональным ресурсным центром «Навигаторы детства» федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование» Республики Калмыкия при поддержке Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

Целью проведения данной сессии является обсуждение актуального состояния, проблем практики и приоритетных задач деятельности профессионального сообщества специалистов в сфере воспитания детей и молодежи в духе уважения к традиционным семейным ценностям.

В рамках региональной стратегической сессии функционировали три площадки: дискуссионная площадка «Воспитание детей и молодежи в духе уважения к традиционным семейным ценностям», экспертная площадка «Содействие формированию ответственного родительства: комплексные меры и механизмы поддержки семейного воспитания», переговорная площадка «Новые практики партнерства и социального проектирования в сфере продвижения традиционных семейных ценностей в детской и молодежной среде».

Помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Калмыкия выступила с докладом «Травля в семье и школе». Мы много сейчас говорим о школьной травле, о разных ее сторонах — почему она происходит, как действовать родителям жертв и обидчиков, как отличить травлю от других конфликтов, как проводить профилактику. Важно осознавать правовые аспекты. Ведь зачастую то, что происходит в стенах школы между детьми, является нарушением закона, и тут необходимо действовать. А как? Об этом доложила Делгер Ивановна на региональной стратегической сессии.