Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

В Аппарате Уполномоченного прошла видеоконференция с Донецкой Народной Республикой

26 февраля 2024 года

92

В Аппарате Уполномоченного по правам ребенка организовали и провели видеоконференцию с социальными и образовательными учреждениями Донецкой Народной Республики. Видеовстреча была направлена на изучение и решение актуальных вопросов социально-психологического сопровождения подростков и создание безопасных современных пространств для детского самоопределения и социализации посредством организации свободного общения, творческой деятельности и психологической поддержки детей.

Со стороны Екатеринбурга в видеоконференции приняли участие Уполномоченный Игорь Мороков, специалисты его Аппарата, представители детско-юношеского центра «Спутник» и центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост». Данная конференция прошла в рамках стратегической программы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой «Подростки России», а также подписанных соглашений о взаимодействии между Игорем Мороковым и его коллегами из ЛДНР.

Представители Екатеринбургских учреждений рассказали своим коллегам об успешном практическом опыте формирования пространств для подростков, о способах организации работы с подростками в этих пространствах, вариантах и технологиях оказания помощи несовершеннолетним, включая и работу телефона доверия, о привлечении современных вариантов коммуникации с детьми и многом другом.

В дальнейшем такие видеоконференции продолжатся.