Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

В Брянске продолжается благотворительная акция "Благое дело" - поддержка семей в ТЖС

14 марта 2024 года

95

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила Рогнединский район вместе с фондом «Ванечка» и представителем Брянской Епархии. Продолжаем реализацию благотворительной акции «Благое дело», направленной на оказание адресной помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

«Сегодня был удивительно насыщенный выезд: посетили детей-инвалидов, многодетные семьи с общим количеством детей - 57! Разные человеческие судьбы, истории болезни и становления детей, условия проживания, ежедневные заботы.

В первой семье трое старших детей участвуют в СВО, приемная  семья рассказала, как сейчас воспитывает 13 несовершеннолетних детей, другая семья с ребенком-инвалидом переехала в наш регион из ДНР и обустраивает свой быт…  Старались помочь каждой семье, подсказать алгоритм действия (оформление инвалидности ребенку и пособия по уходу за ним, направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение условий проживания, возможность переезда, получение профессионального образования и другие темы). Часть вопросов взяла для дальнейшего решения.

В каждую семью передали предметы первой необходимости, постельные принадлежности, средства гигиены и ухода за домом, канцтовары, продуктовые наборы и, конечно, сладкие подарки детям. Также удалось понянчиться с двумя новорожденными – это непередаваемые ощущения!

Благотворительная акция «Благое дело» продолжает свою миссию», - заметила Инна Николаевна.

 

https://deti32.ru/novosti/Upolnomochennii_po_pravam_rebenka_Inna_Muhina_posetila_mnogodetnie_sem'i_i_tyazhelobol'nih_detei_Rognedinskogo_raiona/