Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Школьное питание обсудили с заинтересованными участниками на вебенаре под руководством Ольги Смирновой

21 марта 2024 года

219

Как сделать школьное питание безопасным, качественным, вкусным и привлекательным для детей.
Эти вопросы обсудили на вебинаре для образовательных организаций области с участием Роспотребнадзора и департамента образования области.
Открывая совещание озвучила итоги мониторинга питания, который провела в 21 образовательной организации. С одной стороны отметила изменившиеся после ремонта пищеблоки, новое оборудование, красивую мебель в обеденных залах, с другой стороны выявлены в ряде школ нарушения в несоответствии меню, замене блюд, Положений о питании в соответствии с требованиями нового санитарного законодательства, не в полном объёме представлены суточные пробы, не осуществляется термометрия.
В ходе мониторинга изучили лучший опыт работы, наиболее интересные практики представлены были на совещании.
В Сямженской школе детям предложили для дегустации 7 видов каш, по итогам которой ввели в меню каши победители.
В Сокольском округе введён трехступенчатыйи контроль за организацией питания. По итогам работы родительского контроля, с января этого года изменено меню с учётом пожеланий детей.
Но самый интересный опыт представлен Центром социального питания Вологды. Совет детских директоров, состоящий из ребят разных школ, не только дегустирует продукцию, но и предлагает рецепты интересных блюд здорового питания. Изучает технологический процесс приготовления блюд и продуктов, участвует в мастер- классах.
В результате такого тандема в меню появились и пана- кота, и шаурма ,и много других интересных блюд, естественно, здорового питания.