Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Детский общественный совет научился работать с конфликтами

1 апреля 2024 года

264

29 марта в Штабе общественной поддержки Тверской области прошло очередное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области. На обсуждение была вынесена очень актуальная тема, заданная самими ребятами, – конфликты и пути их разрешения.

Недавно избранный новый лидер Детского общественного совета Никита Арсеньев озвучил итоги проведенных опросов на темы: «Чего вам не хватает для счастья» и «Конфликты и их решение», в которых приняли участие 377 подростков.

 

В групповой интерактивной форме под руководством опытных экспертов - к.ю.н., медиатора Любовенко Е.С.; к.п.н., клинического психолога Станововой Л.А., Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Мосолыгиной Л.А., а также волонтеров Волонтерского центра «Насилие НО!» (Николаев К., Килиматова А., Веклич В.) - участники проработали несколько конфликтных ситуаций, применяя психологический и медиативный подходы. Некоторые команды проиграли психологические и деловые игры. По итогам интерактивной работы команды поделились друг с другом своими выводами.

Подводя итоги заседания, Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина попросила участников Детского общественного совета активно применять полученные навыки разрешения конфликтов в своих образовательных организациях, заодно изучить, как работают школьные службы примирения.