Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Козлова посетила центр подготовки к самостоятельной жизни для подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Теплый дом»

16 апреля 2024 года

80

Проект участвует в реализации Гранта Главы Республики Коми СО НКО на развитие гражданского общества через организацию работы мастерской «Особое дело». Реализация Гранта заканчивается в апреле этого года. За это время участниками проекта сделано очень много.

Например, изготовлено 30 контейнеров для сбора пластиковых крышек. Красиво оформленные ящики, созданные руками ребят, были переданы в дар детским садам г. Сыктывкара. Это позволяет включаться в экологическое воспитание малышей и их родителей, а также собирать пластмассовый мусор, который в дальнейшем будет перенаправлен на переработку.

10 настольных лабиринтов собранно участниками проекта. Настольные игры (лабиринты) переданы в детские сады.

20 синичников традиционно изготовленные к весне также разъехались в детские сады г.Сыктывкара, п.Максаковка, п. Краснозатонский и с.Выльгорт.

Уполномоченный по правам ребенка отмечает важную социальную значимость проекта. Полезная занятость людей с инвалидностью позволяет не только преобразовать досуг в изготовлении нужной продукции, но и является неотъемлемой важной поддержкой для семей в которых живут и воспитываются подопечные «Теплого дома». Особую благодарность Уполномоченный выражает педагогу Василию Васильеву за привитие ребятам художественного вкуса и любви к ремеслу. Один из созданных и оформленных ребятами ящиков для сбора пластмассовых крышек теперь находится в офисе Уполномоченного.