Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Главный повод встречи - заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области

17 апреля 2024 года

82

Главный повод встречи - заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.

Сегодня заседание особенное. Ведь ребята получили долгожданные удостоверения членов Детского общественного Совета.

Членов Совета, а их 38 человек, поприветствовали детский омбудсмен Татьяна Загородняя и председатель Совета Отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.

Следующим этапом заседания ДОС стала образовательная часть.

Специалист
по социальной работе с молодёжью ГБУ РЦ "Молодёжь плюс" Г. Павлов рассказал о форумах, проходящих в России, о возможностях для молодежи, личном опыте победы в конкурсе на предоставление грантов.

Выяснилось, что члены Совета активно участвуют в форумах, создают и позже реализуют проекты. Они задали спикеру интересующие вопросы, поделились случаями из практики, получили ответы, на которые раньше ответ получить не могли. Встреча оказалась полезной! Ребята остались довольны и воодушевлены!

 Далее Председатель Детского общественного Совета А. Великанов рассказал о результатах деятельности за первый квартал 2024 года: запущено 4 крупных проекта, проведено более 70 классных часов в школах, 3 региональных опроса, охвачено более 10000 подростков, достигнуто
37.000 просмотров в социальной сети «ВКонтакте».

Заместитель Председателя ДОС А. Любарская рассказала о проекте «Вальс Победы», итогах опроса Уполномоченного по вейпам.

Продолжилась встреча недетские вопросами Детского Совета, которые ребята задали Уполномоченному и В. Баглаю. Интервьюируемые поделились информацией о жизненном пути, ответили на все вопросы, которые волновали подростков, в частности, о выборе профессии и экзаменах. Позже все присутствующие записали мотивационный видеоролик для всех, кому предстоит сдать экзамены.

Завершилась встреча вручением удостоверений.

Ранее удостоверения выдавались по итогам успешного прохождения всех этапов отбора в члены Совета. Однако в этом году задача была усложнена. Удостоверения ребята получили спустя несколько месяцев прохождения испытательного срока.

Обстановка была очень семейной, а разговоры откровенные.

Ребята поаплодировали друг другу за проделанную работу и Татьяне Николаевне за помощь и поддержку.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.