Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

В Рязанской области открылся еще один родительский клуб «Устойчивая семья» В Рыбновском районе открылся клуб «Устойчивая семья» для поддержки

17 апреля 2024 года

81

В Рыбновском районе открылся клуб «Устойчивая семья» для поддержки мам и пап, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Это уже не первый родительский клуб в регионе. Открытие «устойчивой семьи» проводится по совместной инициативе Уполномоченного по правам ребенка Анжелики Евдокимовой и министерством труда и социальной защиты населения в рамках проекта Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Профилактика социального сиротства детей в возрасте от 0 до 4 лет».

Цель родительских клубов «Устойчивая семьи» - групповая работа с родителями, в том числе с алкогольной зависимостью, которые столкнулись с риском помещения ребенка в детское учреждение, либо у кого дети уже в учреждении, и родители хотят вернуть их домой.

В прошлом году в рамках проекта обучение прошли более 50 специалистов по работе с семьями. В клубах с «кризисными» родителями ведется работа по программе «Азбука счастливой семьи». Благодаря социально-психологическим тренингам с элементами терапии у участников постепенно формируется новый образ мыслей и жизни, они развивают свои личностные качества, совершенствуют родительские умения.