Продолжаем рассказывать вам о реализации второй Карты действий, на этот раз итоги и выводы по направлению – «анализ организации питания для несовершеннолетних в общеобразовательных организациях». Итак, в предыдущем посте (КД - медицина) мы уже рассказывали, сколько образовательных учреждений и муниципальных образований прошли мониторинг, также родители-дети-эксперты приняли участие и в опросе "Организация горячим питанием в общеобразовательных организациях". Если в общем, то результаты"организации питания" радуют. Завтраки - 100 % охват, обеды - от 50% и выше. Финансирование поступает как из федерального бюджета, так и из регионального, муниципальных, частично из средств родителей. Отличная организация условий соблюдения личной гигиены: имеются сушилки, дезинфекторы, бумажные полотенца, раковины для мытья рук. Мебель, посуда, столовые приборы, санитарно-техническое состояние обеденных залов на отлично! Необходимая документация ведётся в соответствии с требованиями законодательства. А в некоторых случаях, где есть необходимость, учитываются особенности здоровья и пищевые предпочтения. Тем не менее остаются вопросы к ассортименту блюд. Так, например, никак не удается угодить нашим ребятам с рыбным блюдом или печенью. А также очень хотелось бы иметь возможность самостоятельно выбирать блюда в меню, ну и, конечно, разнообразить питание полезными продуктами: овощи, фрукты, зелень. Все предложения будут переадресованы в профильное ведомство.