Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова посетила ГБОУ "Дом детства" г. Оренбурга

15 мая 2024 года

51

Детский правозащитник пообщалась с руководством учреждения и ребятами. Среди воспитанников Дома детства дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Вопрос жизнеустройства детей всегда в фокусе внимания Уполномоченного при посещении детских домов и домов ребёнка.

Некоторые ребята уже определились с будущей профессией и поделились планами с Уполномоченным. Вероника хочет стать автомехаником, Полина – психологом, а Сергей – поваром.*

Анжелика Валерьевна ознакомилась с меню воспитанников, отметила его разнообразие и сбалансированность. В рационе детей ежедневно представлены крупы, овощи, фрукты, первые, вторые блюда, хлеб и выпечка, что способствует полноценному и здоровому питанию детей.

В Доме детства пребывают и дети дошкольного возраста. Анжелика Валерьевна познакомилась с некоторыми из них. Малыши рисовали вместе с воспитателями, а потом отправились на прогулку.

Уполномоченный обсудила с директором Дома детства возможные пути реабилитации кровных семей и семейного жизнеустройства детей. 
Важно продолжать профилактическую работу с родителями, основываясь на объективных факторах в наилучших интересах ребенка.

*имена детей изменены