Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области состоялась рабочая встреча по инициативе Анжелики Линьковой

15 мая 2024 года

57

Обсуждался вопрос возможности увеличения минимальных значений расстояний от объектов, реализующих розничную продажу алкогольной продукции рядом с детскими образовательными учреждениями города Оренбург в целях защиты несовершеннолетних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое и нравственное развитие.

Среди участников представители регионального министерства образования, администрации города Оренбурга, Оренбургского городского совета, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций.

В ходе мониторинга установлено, что в регионах России цифровые показатели различаются. Так, согласно Постановлению администрации города Оренбурга от 24.03.2017 N 958-п, минимальный «радиус трезвости» в областном центре составляет 20 метров.

По итогам обсуждения решено подготовить рекомендации для компетентных органов с целью рассмотрения вопроса о возможности увеличения «радиуса трезвости» до 100 метров.

Это решение направлено на укрепление безопасности и здоровья детей, а также на поддержание благоприятной социокультурной среды вблизи образовательных учреждений.