Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Анжелика Линькова приняла участие в качестве члена судейской коллегии в военно-спортивной игре "Зарница на границе-2024"

21 мая 2024 года

78

Мероприятие приурочено Году Семьи, празднованию Дня Победы и Дня Пограничника.

В игре принимали участие 6 команд в составе детей в возрасте от 9 до 13 лет и их родителей.

Команды соревновались в разных дисциплинах. Участники дружно маршировали и пели в конкурсе «Смотр строя и песни», представляли свои команды в «Визитной карточке», угадывали мелодии и песни военных лет, проходили полосу препятствий юного пограничника.

У родителей были свои испытания. Папы по команде «химическая тревога» надевали общевойсковой защитный костюм и противогаз, а мамы разбирали и собирали автомат АК-74.

Вместе с Анжеликой Валерьевной, в состав жюри вошли заместитель министра образования области Нина Гордеева, председатель ветеранского объединения "Пограничник Оренбуржья" Петр Макаров, оренбургские пограничники и ветераны, руководители обществ «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев и "Газпром добыча Оренбург" Олег Николаев. 


По результатам соревнований состоялась церемония награждения:

1 место заняла команда «Дети границы»
2 место - команда «Пограничный спецназ»
3 место – команда энергетиков «Морские волки».

Такие мероприятия способствуют воспитанию патриотического духа, развитию творческих и спортивных навыков молодежи, а также укрепляют любовь к Родине.