Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Оказано содействие в установке памятного стенда погибшему участнику СВО.

21 мая 2024 года

87

Ко мне обратилась супруга военнослужащего (участника СВО) Полетаева Степана, с просьбой оказать содействие по увековечиванию памяти супруга в школе, где он учился.

Полетаев Степан родом из Забайкальского края, из семьи военнослужащих. Учился в школе № 9 г. Чита, после окончания школы поступил учиться в Забайкальский государственный педагогический университет, параллельно обучался на военной кафедре при университете, впоследствии заключил контракт и стал военнослужащим.

Родственники неоднократно обращались в адрес школы и администрации г. Читы об установке в школе памятной доски военнослужащего, героически погибшего в ходе выполнения боевых задач и награжденного Орденом мужества (посмертно), однако открытие стенда постоянно откладывалось.

В рамках оказания помощи было направлено обращение моей коллеге Уполномоченному по правам ребенка в Забайкальском крае Наталье Эповой. Выражаю искреннюю благодарность Наталье за оказанное содействие.

На торжественной линейке, посвященной 79 годовщине победы в Великой Отечественной Войне, в школе № 9 г. Читы открыт памятный стенд Полетаеву Степану – выпускнику школы, совершившему доблестный подвиг и проявившему личное мужество в рамках специальной военной операции.

Мы должны помнить о героях, чтобы подрастающее поколение знало на реальных примерах о настоящих патриотах и героях своей страны!