Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

В Кузбассе высадили аллею «Ангелы Донбасса» в память о погибших от рук неонацистов детях

24 мая 2024 года

85

24 рябины — по числу погибших от взрывов и обстрелов детей Горловки — сегодня высадили кемеровские юннаты и кадеты. Аллея памяти расположена на территории Кузбасского естественнонаучного центра на проспекте Шахтеров, который ранее назывался Горловское шоссе.

В посадке деревьев приняли участие сенатор Российской Федерации Надежда Ильина, министр образования Кузбасса Софья Балакирева, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Валентина Богатенко, председатель Совета отцов региона Григорий Забавин, заместитель председателя Общественного совета детей Артём Фролов.

Коллектив Центра туризма Горловки прислал видеопривет участникам акции, поблагодарил за поддержку, которую оказывает Кузбасс городу-побратиму.

Напомним, в 2022 году Кузбасс взял шефство над Горловкой, было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого взаимодействуют Кузбасский естественнонаучный центр «Юннат» и Центр туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи Горловки. 12 мая 2024 года в Горловке состоялось торжественное открытие Музейной комнаты «Солнечный круг» в память о погибших детях Донбасса.

Председатель Совета отцов Кузбасса Григорий Забавин отметил, что два года назад донецкие мастера из кусочков разорвавшихся снарядов выковали памятную скульптуру, разделив с кузбассовцами скорбь по погибшим в "Зимней Вишне", и вот сегодня в память о погибших детях Донбасса в Кемерово высадили молодые рябины.