Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Уполномоченным по правам ребенка в Республике Марий Эл продолжается реализация Карты действий

24 мая 2024 года

73

Карта действий уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2024 год включает несколько актуальных направлений работы. Одно из них – трудоустройство подростков.

Современные дети активно интересуются возможностью подработки, и это не удивительно, ведь первый самостоятельный заработок позволяет ребенку почувствовать себя взрослым, накопить на заветную мечту, а также заложить основы финансовой грамотности. Многие старшеклассники уже имеют трудовой опыт, а кто-то только готовится к этому.

С целью анализа ситуации, связанной с трудоустройством подростков и выявления проблемных аспектов в данной сфере Уполномоченный по правам ребенка в Республике Марий Эл совместно с членами Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка посетили ГКУ Республики Марий Эл «Центр занятости населения города Йошкар-Олы».

Во время встречи обсуждались вопросы  заинтересованности работодателей при приеме на работу подростков и интереса самих подростков в трудоустройстве, а специалисты центра занятости ознакомили присутствующих с алгоритмом действий несовершеннолетних при их трудоустройстве. Каждый подросток прошел тест на профориентацию для определения сферы профессиональной деятельности.

После мероприятия была проведена экскурсия, в ходе которой ребята узнали, как подростку устроиться на работу. Пройдя вместе по маршруту, выяснили, что прохождение этапов трудоустройства не вызывает у подростков сложностей.

Более подробная информация по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время размещена на сайте ГКУ Республики Марий Эл «Центр занятости населения города Йошкар-Олы»: https://www.marieltrud.ru/.