Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Оказание помощи в получении документов детям участника СВО.

10 июля 2024 года

95

Ко мне обратилась жительница г. Иркутска об оказании содействия в получении необходимых документов в Службе ЗАГС Иркутской области.

Проблема заключалась в том, что бывший супруг, с которым заявитель имеет двух несовершеннолетних детей, длительное время скрывался от уплаты алиментов, и изменил свою фамилию.

Однако заявление о внесении изменений в свидетельства о рождении детей в связи с изменением им фамилии в порядке Федерального закона, им подано не было.

В настоящее время отец детей находится в зоне специальной военной операции, а для получения его детьми положенных льгот, семье документарно приходится доказывать, что дети его. Заявитель не могла самостоятельно получить необходимые документы в органах ЗАГС о перемене имени ее бывшего супруга, поскольку были в разводе и она не имела доверенности, в связи с чем, обратилась к Уполномоченному.

Учитывая, что сейчас проходит зачисление детей в образовательные организации, а для детей участников специальной военной операции предусмотрены льготы при зачислении, в оперативном порядке нами была запрошена информация в Службе ЗАГС Иркутской области.

В результате проведенной работы заявитель получил выписку с подтверждением перемены имени отца ее детей, а также органами ЗАГС будут внесены необходимые изменения и исправления в свидетельства о рождении детей по заявлению мамы.