Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Всероссийская неделя правовой помощи: Анжелика Линькова рассказала оренбургским дошкольникам о праве

10 июля 2024 года

98

Детский правозащитник Оренбуржья Анделика Линькова вместе с членом Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Оренбургской области Данилой рассказала о праве воспитанникам подготовительной группы МДОАУ "Детский сад № 151" г. Оренбурга.

Право на жизнь и имя, право на семью, любовь и заботу, на образование и отдых. На примере детских мультфильмов будущие первоклассники узнали о своих правах. Дети были в восторге! Активно отвечали на вопросы и делились примерами из жизни.

Дошкольный возраст – это период, когда начинает складываться мировоззрение ребенка, его самосознание, отношение к другим людям. В этом возрасте также важно уделять внимание и правовому воспитанию. Конечно, в игровой форме, на понятном для детей языке.

"Делайте добрые дела, уважайте чужие права, выполняйте свои обязанности. Не забывайте, ребенок берет пример с вас – родителей! Именно в семье он получает первые навыки общения с окружающим миром, «впитывает» правила поведения и нормы, установленные в обществе" - призывает родителей Анжелика Валерьевна.