Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

9 июля состоялось заседание  областной межведомственной комиссии Стратегического совета Пензенской области  по организации  летнего отдыха и оздоровления  детей на территории Пензенской области

11 июля 2024 года

51

9 июля состоялось заседание  областной межведомственной комиссии Стратегического совета Пензенской области  по организации  летнего отдыха и оздоровления  детей на территории Пензенской области под руководством  первого  заместителя  Председателя Правительства Пензенской области О.В.Ягова. Приоритетно был обсужден вопрос безопасности жизни и здоровья детей в связи с произошедшим  27-28 июня инцидентом в лагере «Белка».  Заслушали доклад руководителя  Роспотребнадзора Т.Маловой о выявленных причинах норовирусной инфекции и предписаниях об их устранениях. Также были заслушаны руководители лагеря и АО«Сельская  здравница». Роспотребнадзор возбудил в отношении юрлиц дела об административных правонарушениях.

На 10 июля  в  лагерь вернулись 84 ребенка и в настоящее время  в нем 303 отдыхающих детей.

Прокуратура Пензенской области уточнила, что факт массового отравления  детей не нашел подтверждения. Установлено, что  причиной краткосрочного расстройства здоровья детей послужила кишечная инфекция норовирусной этиологии.

Уполномоченный по правам ребенка Елена  Столярова  в составе межведомственной рабочей группы 5 июля посетила лагеря «Белка», «Заря», «Меридиан». Специалистами повторно было обращено внимание на выданные предписания и их устранение. Большинство из них выполнены.

Принято решение о выездах  в лагеря рабочей группы два раза в неделю на протяжении всей летней кампании.