Меню
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Стипендия для будущего: Финансовая поддержка студентов как ключ к улучшению демографии

В связи с актуальными проблемами демографии и народосбережения Уполномоченным по правам ребенка в РТ предлагается рассмотреть вопрос об установлении стипендии для студентов очной формы обучения не ниже установленного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, который с 1 января 2025 года составит 22 440 рублей в месяц.

Данная мера направлена на решение сложных вопросов, связанных с рождением детей молодыми людьми, включая студентов. Финансовые возможности семьи играют ключевую роль в этом решении. Низкий уровень стипендиального обеспечения не позволяет студентам удовлетворять элементарные бытовые потребности, создавая значительную финансовую нагрузку. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня жизни семей и ограничивает их возможности обеспечить детям достойные условия для жизни и развития, что часто приводит к отказу от рождения ребенка и негативно сказывается на демографической ситуации.

Предлагаемое повышение размера стипендий для студентов очной формы обучения до уровня не ниже минимального размера оплаты труда обеспечит базовую финансовую поддержку и частично компенсирует расходы на создание и содержание семьи. Такой подход будет более справедливым и социально ориентированным, учитывая растущую стоимость жизни и реальные потребности студентов. Это улучшит качество жизни семей и создаст более благоприятные условия для рождения и воспитания детей, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на демографическую ситуацию в стране.

Детский омбудсмен призывает рассмотреть данную законодательную инициативу и содействовать разработке и принятию соответствующего федерального закона. Эта мера станет эффективным инструментом в борьбе с демографическим кризисом.

F, Y
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
       
       
       
       
F, Y
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
       
       
       
       
F, Y
ПнВтСрЧтПтСбВс